Informasi Personal :
Nama : I Made Susi Erawan, S.Pi
Address : Jl.Imogiri Barat Km.11.5, Jetis, Bantul,DIY, 55781
E-mail : masusera_1@yahoo.com
Nama : I Made Susi Erawan, S.Pi
Address : Jl.Imogiri Barat Km.11.5, Jetis, Bantul,DIY, 55781
E-mail : masusera_1@yahoo.com
Google Scholar : https://scholar.google.com/citations?hl=id&user=sN5BHHgAAAAJ
Desired employment / Occupational :Mechanical Design and CFD
Desired employment / Occupational :Mechanical Design and CFD
Pengalaman Penelitian (Waktu Penelitian dan Bidang Penelitian) :
- Bioenergi (2011)
- Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan (2012-2015)
- Image Processing for Fish Freshness Identification (2016)
Penghargaan/Prestasi : -
Publikasi :
1
|
Bakti Berlyanto Sedayu, I Made Susi
Erawan, dan Bagus Sediadi Bandol Utomo. Rancang Bangun Dan Ujicoba Mesin
Pemisah Daging Ikan Berdaya Listrik Rendah. Jurnal Pasca Panen dan
Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 8 No. 2. 2013:125-131. ISSN:1907-9133.
|
2
|
Bakti B. Sedayu, I Made Susi Erawan, dan
Luthfi Assadad. Pupuk Cair dari Rumput
Laut Eucheuma cottonii, Sargassum sp., dan Gracillaria sp. menggunakan Proses
Pengomposan.Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol.9
No.1. 2014:61-68. ISSN:1907-9133.
|
3
|
Bakti Berlyanto Sedayu, I Made Susi
Erawan, dan Putri Wullandari. Preparasi Ikan Kuniran (Upeneus
Sulphureus) Pada Proses Pemisahan Daging Menggunakan Meat Bone
Separator.Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 10
No. 1 Tahun 2015: 83–89. ISSN:1907-9133.
|
4
|
Zaenal Arifin Siregar dan I Made Susi
Erawan. Analisa Pemilihan Bahan Bakar Alat Pengering Menggunakan
Analytical Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus Pengeringan Rumput Laut
Berbahan Bakar Gas LPG Dan Tempurung Kelapa).
Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan
Indonesia 2012:201-207. ISBN:
978-602-9286-19-9.
|
5
|
I Made Susi Erawan
dan dan Bakti Berlyanto Sedayu. Pengaruh Teknik Preparasi terhadap Mutu
Daging Lumat Ikan Putihan (Geres punctatus). Seminar Nasional Tahunan XI
Hasil Penelitian Kelautan dan Perikanan Jilid III Teknologi Hasil
Perikanan:145-151. 2014. ISBN:978-602-9221-32-9.
|
6
|
Susiana Melanie and I Made Susi Erawan.
Effect of Sulphur Goatfish (Upeneus sulphureus) Preparation on the
Performance of Small-Scale Meatbone Separator and Minced Meat. Proceeding of
International Seminar on Marine and Fisheries Product Processing and
Biotechnology 2014:65-72. ISBN: 978-602-19699-8-4.
|
7
|
I Made Susi Erawan dan
Bakti Berlyanto Sedayu. Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Dengan Metode Promethee Untuk Menentukan
Keefektifan Teknik Preparasi Terhadap Ikan Putihan (Geres punctatus).Prosiding
Konferensi dan Seminar Nasional Teknologi Tepat Guna Tahun 2014
:108-119. ISBN:978-602-71856-0-9.
|
8
|
I Made Susi Erawan
dan Arif R. Hakim .Analisa Kekuatan Struktur Selongsong Adonan Pada Desain
Alat Pengisi Adonan Tahu Tuna Sistem Pedal Listrik .Seminar Nasional Tahunan
XII Hasil Penelitian Kelautan dan Perikanan Jilid III Teknologi Hasil
Perikanan.2015:167-174. ISSN:977-2477-632-71-2.
|
9
|
I Made S. Erawan dan Bakti B. Sedayu. Pemodelan Perubahan
Kadar Lemak Dan Kadar Air Tahu Selama penggorengan Dengan Pretreatment Lama
Perendaman.Seminar Nasional Tahunan XII Hasil Penelitian Kelautan dan
Perikanan Jilid III Teknologi Hasil Perikanan.2015:109-120.
ISSN:977-2477-632-71-2.
|
10
|
I Made Susi Erawan,
Zaenal Arifin Siregar, dan Sugiyono. 2012. Pemanfaatan Hasil Delignifikasi
Limbah Pengolahan Agar Dan Alginat Menggunakan Bakteri Penghasil Selulase Pseudomonas
fluorescens. Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi Pengolahan
Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan IV. Hlm 43-50. ISBN
978-602-19699-2-2
|
11
|
Putri Wullandari dan I Made Susi
Erawan. 2012. Penentuan Waktu Optimum Proses
Produksi Bioetanol Dari Limbah Alginat Dengan Menggunakan Kapang Trichoderma
viride.Prosiding Seminar Nasional Tahunan IX Hasil Penelitian Perikanan
dan Kelautan Jilid III: Teknologi Hasil Perikanan. Hlm 1-10. ISBN
978-602-9221-15-2
|
0 comments:
Posting Komentar