Kamis, 05 Februari 2015

I Made Susi Erawan


Informasi Personal :
Nama : I Made Susi Erawan, S.Pi
Address : Jl.Imogiri Barat Km.11.5, Jetis, Bantul,DIY, 55781
E-mail : masusera_1@yahoo.com

Google Scholar : https://scholar.google.com/citations?hl=id&user=sN5BHHgAAAAJ
Desired employment / Occupational :Mechanical Design and CFD

Pengalaman Penelitian (Waktu Penelitian dan Bidang Penelitian) :
  • Bioenergi (2011)

  • Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan (2012-2015)

  • Image Processing for Fish Freshness Identification (2016)

Penghargaan/Prestasi : -


Publikasi :

1
Bakti Berlyanto Sedayu, I Made Susi Erawan, dan Bagus Sediadi Bandol Utomo. Rancang Bangun Dan Ujicoba Mesin Pemisah Daging  Ikan Berdaya  Listrik Rendah. Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 8 No. 2. 2013:125-131. ISSN:1907-9133.
2
Bakti B. Sedayu, I Made Susi Erawan, dan Luthfi  Assadad. Pupuk Cair dari Rumput Laut Eucheuma cottonii, Sargassum sp., dan  Gracillaria sp. menggunakan Proses Pengomposan.Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol.9 No.1. 2014:61-68. ISSN:1907-9133.
3
Bakti Berlyanto Sedayu, I Made Susi Erawan, dan Putri Wullandari. Preparasi Ikan Kuniran (Upeneus Sulphureus) Pada Proses Pemisahan Daging Menggunakan Meat Bone Separator.Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 10 No. 1 Tahun 2015: 83–89. ISSN:1907-9133.
4
Zaenal Arifin Siregar dan I Made Susi Erawan. Analisa Pemilihan Bahan Bakar Alat Pengering Menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus Pengeringan Rumput Laut Berbahan Bakar Gas LPG Dan Tempurung Kelapa).  Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 2012:201-207.  ISBN: 978-602-9286-19-9.
5
 I Made Susi Erawan dan dan Bakti Berlyanto Sedayu. Pengaruh Teknik Preparasi terhadap Mutu Daging Lumat Ikan Putihan (Geres punctatus). Seminar Nasional Tahunan XI Hasil Penelitian Kelautan dan Perikanan Jilid III Teknologi Hasil Perikanan:145-151. 2014. ISBN:978-602-9221-32-9.
6
Susiana Melanie and I Made Susi Erawan. Effect of Sulphur Goatfish (Upeneus sulphureus) Preparation on the Performance of Small-Scale Meatbone Separator and Minced Meat. Proceeding of International Seminar on Marine and Fisheries Product Processing and Biotechnology 2014:65-72. ISBN: 978-602-19699-8-4.
7
I Made Susi Erawan dan Bakti Berlyanto Sedayu. Perancangan Sistem Pendukung Keputusan  Dengan Metode Promethee Untuk Menentukan Keefektifan Teknik Preparasi Terhadap Ikan Putihan (Geres punctatus).Prosiding Konferensi dan Seminar Nasional Teknologi Tepat Guna Tahun 2014 :108-119.  ISBN:978-602-71856-0-9.
8
I Made Susi Erawan dan Arif R. Hakim .Analisa Kekuatan Struktur Selongsong Adonan Pada Desain Alat Pengisi Adonan Tahu Tuna Sistem Pedal Listrik .Seminar Nasional Tahunan XII Hasil Penelitian Kelautan dan Perikanan Jilid III Teknologi Hasil Perikanan.2015:167-174. ISSN:977-2477-632-71-2. 
9
I Made S. Erawan  dan Bakti B. Sedayu. Pemodelan Perubahan Kadar Lemak Dan Kadar Air Tahu Selama penggorengan Dengan Pretreatment Lama Perendaman.Seminar Nasional Tahunan XII Hasil Penelitian Kelautan dan Perikanan Jilid III Teknologi Hasil Perikanan.2015:109-120. ISSN:977-2477-632-71-2. 
10
I Made Susi Erawan, Zaenal Arifin Siregar, dan Sugiyono. 2012. Pemanfaatan Hasil Delignifikasi Limbah Pengolahan Agar Dan Alginat Menggunakan Bakteri Penghasil Selulase Pseudomonas fluorescens. Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan IV. Hlm 43-50. ISBN 978-602-19699-2-2
11
Putri Wullandari dan I Made Susi Erawan. 2012. Penentuan Waktu Optimum Proses Produksi Bioetanol Dari Limbah Alginat Dengan Menggunakan Kapang Trichoderma viride.Prosiding Seminar Nasional Tahunan IX Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan Jilid III: Teknologi Hasil Perikanan. Hlm 1-10. ISBN 978-602-9221-15-2

0 comments:

Posting Komentar