Kamis, 18 Agustus 2016

LPPMPHP kirimkan 12 KTI pada Semnaskan UGM 2016

Tahun 2016 ini, penyelenggaran Seminar Nasional Hasil-hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan (Semnaskan) UGM merupakan penyelenggaran tahun ke-XIII. Semnaskan UGM XIII ini dilaksanakan pada tanggal 13 Agustus 2016 di Departemen Perikanan - UGM, serta merupakan hasil kerjasama antara UGM dan Puslitbang Daya Saing Produk dan Bioteknologi KP (P3DSPB). Dalam kesempatan ini, LPPMPHP dengan difasilitasi oleh P3DSPB mengirimkan 12 KTI serta mendapatkan booth untuk pameran.

Sambutan Kepala P3DSPB
Suasana pembukaan Semnaskan UGM XIII
Pembukaan kegiatan semnaskan dilaksanakan di Aula Fakultas Pertanian UGM dengan rangkaian acara meliputi laporan ketua Panitia, sambutan Kepala P3DSPB KP, pembukaan kegiatan oleh Wakil Rektor IV UGM, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh dan paparan kunci oleh 2 orang narasumber (J. Soetanto dari PT Iroha Sidat Indonesia dan Dr. Eko Setyobudi dari Dept Perikanan UGM). Usai acara pembukaan, kegiatan semnaskan kemudian dilanjutkan dengan kelas-kelas seminar yang gedung A4 Dept. Perikanan.

Data 12 KTI yang dipresentasikan, baik melalui oral maupun poster sebagai berikut :
  • Optimasi Waktu Pengisian Adonan Tahu Tuna (Thunnus sp) dengan Alat pengisi Adonan Sistem Pedal Listrik Menggunakan Metode Fuzzy Logics - I Made Susi Erawan dan Koko Kurniawan

  • Rancangbangun Mesin Pencuci Rumput Laut berdasarkan Keergonomisan - Linna Sulityowati, Zaenal Arifin Siregar dan Bakti B. Sedayu

  • Desain Alat Pengukus Nugget Ikan Skala UKM dan Uji Kinerja Sebaran Suhu - Tri Nugroho Widianto, Naila Zulfia dan Toni Dwi N

  • Tingkat Keseragaman Suhu Ruang Freezer dan Penentuan Posisi Optimal untuk Pembekuan dan Penyimpanan Ikan - Luthfi Assadad dan Putri Wullandari

  • Pembuatan Pupuk Granul Rumput Laut menggunakan Prototipe Granulator Horisontal dengan Variasi Kecepatan Putaran Chopper - Wahyu Tri H Handoyo dan Bakti B. Sedayu

  • Metode Pengolahan Citra Mata untuk Menentukan Kesegaran Ikan Tuna berbasis Wavelet dan Analisa Tekstur - Koko Kurniawan dan I Made Susi Erawan

  • Rancangbangun Mesin Pencacah dan Penggiling Rumput Laut Sistem Berkelanjutan - Zaenal Arifin Siregar dan Putri Wullandari

  • Kajian Metode Pengolahan Citra Mata Ikan dengan Parameter Region Properties untuk Menentukan Tahap Kemunduran Mutu Ikan Tuna (Thunnus sp) - I Made Susi Erawan dan Koko Kurniawan

  • Prototipe Mesin Penggiling Daging untuk Pengolahan Nugget Ikan (tahapan uji pendahuluan) - Naila Zulfia, Tri Nugroho Widianto, dan Toni Dwi N

  • Karakterisasi Proses Produksi dan Kualitas Tepung Ikan di Beberapa Pengolah Skala Kecil - Wahyu Tri H dan Luthfi Assadad

  • Analisis Teknis dan Ekonomis Penggunaan Heatsink Berbahan Aluminium dan Tembaga pada Komponen TES ALTIS-2 - Ahmat Fauzi, Tri Nugroho Widianto, dan Arif Rahman Hakim

  • Optimalisasi Jumlah dan Susunan Peltier terhadap performansi ALTIS-2 - Caesar Mahendra dan Arif Rahman Hakim
Presentasi oral - Linna S
Presentasi Oral - Luthfi A
Presentasi Oral - Wahyu Tri H
Presentasi Oral - Made
Presentasi Oral - Toni
Kredit foto : tim DIME P3DSPB dan tim PT LPPMPHP

0 comments:

Posting Komentar