Pemaparan materi teknis penanganan ikan segar (dok. LRMPHP) |
Peneliti LRMPHP (Putri
Wullandari, M.Sc) menjadi salah satu instruktur kegiatan pelatihan kewirausahaan
di Beji, Sumberagung, Jetis, Bantul pada tanggal 12 Desember 2017. Selain perwakilan
dari LRMPHP, kegiatan yang dibuka oleh Camat Jetis tersebut juga menghadirkan narasumber dari DPRD Bantul dan
pelaku usaha. Kegiatan pelatihan kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Kecamatan Jetis tersebut
merupakan salah satu upaya dalam rangka mewujudkan masyarakat Kabupaten
Bantul yang sehat, cerdas dan sejahtera.
Materi pelatihan yang
disampaikan oleh perwakilan LRMPHP adalah tentang teknis penanganan ikan segar. Dalam paparannya dijelaskan bahwa produk perikanan merupakan salah satu produk yang memiliki kandungan protein cukup tinggi, namun demikian
ikan mudah rusak sehingga perlu penanganan untuk menjaga mutunya. Salah satu
penanganan yang dapat dilakukan adalah dengan pendinginan. Sebelum diolah ikan
tetap dijaga suhunya tetap dingin menggunakan es batu atau dimasukkan dalam
lemari es.
Selain narasumber dari
LRMPHP, narasumber lain dari DPRD Bantul memaparkan tentang dukungan kebijakan
pengembangan kewirausahaan di wilayah Kabupaten Jetis, sedangkan narasumber
dari pelaku usaha mamaparkan tentang teori dan praktek kewirausahaan.
0 comments:
Posting Komentar