PELATIHAN

LRMPHP telah banyak melakukan pelatihan mekanisasi perikanan di stakeholder diantaranya yaitu Kelompok Pengolah dan Pemasar (POKLAHSAR), Kelompok Pembudidaya Ikan, Pemerintah Daerah/Dinas Terkait, Sekolah Tinggi/ Universitas Terkait, Swasta yang memerlukan kegiatan CSR, Masyarakat umum, dan Sekolah Menengah/SMK

Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan

LRMPHP sebagai UPT Badan Riset dan SDM KP melaksanakan riset mekanisasi pengolahan hasil perikanan berdasarkan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan nomor 81/2020

Tugas Pokok dan Fungsi

Melakukan tugas penelitian dan pengembangan strategis bidang mekanisasi proses hasil perikanan di bidang uji coba dan peningkatan skala teknologi pengolahan, serta rancang bangun alat dan mesin untuk peningkatan efisiensi penanganan dan pengolahan hasil perikanan

Kerjasama

Bahu membahu untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kelautan dan perikanan dengan berlandaskan Ekonomi Biru

Sumber Daya Manusia

LRMPHP saat ini didukung oleh Sumber Daya Manusia sebanyak 20 orang dengan latar belakang sains dan engineering.

Jumat, 30 Januari 2015

Pengaruh Ukuran Partikel Limbah Padat Pengolahan Agar-agar danKonsentrasi Polipropilen Terhadap Kualitas Papan Partikel

Jamal Basmal, Novita Ujiani, dan Ruddy Suwandi.

Prosiding Seminar Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, 2009.

Effect of KCL Concentration on The Precipitation of Carrageenan fromE.cottonii Extract

Effect of KCL Concentration on The Precipitation of Carrageenan from E.cottonii Extract
Jamal Basmal, Bakti Berlyanto Sedayu and Bagus Sediadi Bandol Utomo.

Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan SPECIAL EDITION IN CONJUNCTION WITH WORLD OCEAN CONFERENCE 2009

Quality of Liquid Smoked Tuna in Plastic Packaging During Stroage atAmbient Temperature


Quality of Liquid Smoked Tuna in Plastic Packaging During Stroage at Ambient Temperature
Bagus Sediadi Bandol Utomo, Ismael Marasabessy and Rizal Syarief.

Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan SPECIAL EDITION IN CONJUNCTION WITH WORLD OCEAN CONFERENCE 2009

Penggunaan Asap Cair Campuran Batang Singkong dan Tempurung Kelapadalam Pengolahan Ikan Tongkol Asap

Penggunaan Asap Cair Campuran Batang Singkong dan Tempurung Kelapa dalam Pengolahan Ikan Tongkol Asap
Oleh : Bagus Sediadi Bandol Utomo, Ismael Marasabessy, dan Rizal Syarief.

Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 4 No. 2, Desember 2009

Pengaruh Konsentrasi Larutan Asap Cair Terhadap Mutu Belut Asap yangDihasilkan

Pengaruh Konsentrasi Larutan Asap Cair Terhadap Mutu Belut Asap yang Dihasilkan
Oleh : Bagus Sediadi Bandol Utomo, Reki A. Febriani, Sri Purwaningsih, dan Tati Nurhayati.

Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 4 No. 1, Juni 2009

Mutu Semi Refined Carrageenan (SRC) yang Diproses Menggunakan AirLimbah Pengolahan SRC yang Didaur Ulang

Mutu Semi Refined Carrageenan (SRC) yang Diproses Menggunakan Air Limbah Pengolahan SRC yang Didaur Ulang
Oleh : Jamal Basmal, Bagus Sediadi Bandol Utomo, dan Bakti Berlyanto Sedayu.

Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 4 No. 1, Juni 2009

Optimalisasi Penggunaan Air pada Proses Pembuatan Semi-Refined Carrageenan (SRC)

Optimalisasi Penggunaan Air pada Proses Pembuatan Semi-Refined Carrageenan (SRC)
Oleh : Bakti Berlyanto Sedayu, Jamal Basmal, dan Bagus Sediadi Bandol Utomo.

Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 3 No. 2, Desember 2008