Sumber : Zare dan Ghazali (2016) |
PELATIHAN
LRMPHP telah banyak melakukan pelatihan mekanisasi perikanan di stakeholder diantaranya yaitu Kelompok Pengolah dan Pemasar (POKLAHSAR), Kelompok Pembudidaya Ikan, Pemerintah Daerah/Dinas Terkait, Sekolah Tinggi/ Universitas Terkait, Swasta yang memerlukan kegiatan CSR, Masyarakat umum, dan Sekolah Menengah/SMK
Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan
LRMPHP sebagai UPT Badan Riset dan SDM KP melaksanakan riset mekanisasi pengolahan hasil perikanan berdasarkan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan nomor 81/2020
Tugas Pokok dan Fungsi
Melakukan tugas penelitian dan pengembangan strategis bidang mekanisasi proses hasil perikanan di bidang uji coba dan peningkatan skala teknologi pengolahan, serta rancang bangun alat dan mesin untuk peningkatan efisiensi penanganan dan pengolahan hasil perikanan
Kerjasama
Bahu membahu untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kelautan dan perikanan dengan berlandaskan Ekonomi Biru
Sumber Daya Manusia
LRMPHP saat ini didukung oleh Sumber Daya Manusia sebanyak 20 orang dengan latar belakang sains dan engineering.
Jumat, 12 April 2019
Pendekatan Fuzzy Logic untuk Menilai Tingkat Kesegaran Ikan Sarden
Kamis, 11 April 2019
BRSDM Tingkatkan Kinerja 2019
Kepala BRSDMKP, Sjarief Widjaja memberikan pengarahan dalam rakor pengelolaan kinerja BRSDM. Foto by humas BRSDMKP |
Selasa, 09 April 2019
Menghalau Ikan Predator dari Perairan Umum dengan Memanfaatkan Teknologi Computer Vision
Selasa, 02 April 2019
LRMPHP meraih juara 3 pengelolaan kinerja lingkup BRSDMKP
ALTIS-2 di Majalah Gatra
Selasa, 26 Maret 2019
Identifikasi Kesegaran Ikan Berbasis Image Processing (Kombinasi Transformasi Wavelet dan Fuzzy Logic)
Gambar 1. Proses Pengolahan Citra hingga Klasifikasi Kesegaran Ikan Sumber: Modifikasi dari Sornam et al., (2017) |
Penerapan Teknologi Microwave untuk Pengeringan Rumput Laut
Gambar 1. Prinsip pengeringan microwave (Sumber : DOI: 10.1039/C7SE00254H (Review
Article) Sustainable Energy Fuels,
2017, 1, 1664-1699) |