PELATIHAN

LRMPHP telah banyak melakukan pelatihan mekanisasi perikanan di stakeholder diantaranya yaitu Kelompok Pengolah dan Pemasar (POKLAHSAR), Kelompok Pembudidaya Ikan, Pemerintah Daerah/Dinas Terkait, Sekolah Tinggi/ Universitas Terkait, Swasta yang memerlukan kegiatan CSR, Masyarakat umum, dan Sekolah Menengah/SMK

Selasa, 22 November 2022

Instruktur LRMPHP Berikan Pelatihan Pembuatan Tahu Bakso Ikan dengan Teknologi ALPINDEL

Pengisian adonan tahu bakso dengan ALPINDELGaung “Gemarikan” (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) rupanya masih menggema dengan tujuan utama adalah meningkatkan konsumsi protein di masyarakat. Hal ini bisa dilakukan dengan diversifikasi olahan menjadi produk olahan yang lebih disukai masyarakat dan dapat dikonsumsi sewaktu...

Senin, 21 November 2022

KKP BERSATU Melawan Korupsi

#SobatBahari, Yuk bersama hindari korupsi, untuk wujudkan Indonesia bebas korupsi.LRMPHP @MekanisasiKP, sebagai bagian dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, turut serta dalam kampanye KKP Bersatu Melawan Korupsi, sebuah komitmen dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi.&nb...

SEMARAKKAN GITA LAUT, LRMPHP KIRIM DUO ALTIH & ALTIS-2

Untuk memeriahkan Bulan Cinta Laut tahun 2022, Dinas Kelautan dan Perikanan Daerah Istimewa Yogyakarta menyelenggarakan agenda GITA LAUT dengan tema Laut Sehat, Indonesia Sejahtera. Kegiatan ini dilaksanakan di Pantai Baru Kapanewon Srandakan Bantul pada hari Sabtu, 19 November 2022.Kegiatan ini diikuti oleh berbagai kalangan...

Jumat, 18 November 2022

HARKANNAS 2022, LRMPHP Diseminasikan Alsin TTG di Gunung Kidul

Memenuhi undangan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul (nomor 523/1173 tanggal 21 Oktober 2022), Kepala Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan (Luthfi Assadad) menghadiri peringatan Hari Ikan Nasional ke-9 tahun 2022 yang diselenggarakan di area kantor DKP Gunungkidul pada hari Kamis, tanggal 17...

Kamis, 17 November 2022

KEGIATAN PELATIHAN DAN DISEMINASI TEKNOLOGI PASCAPANEN PERIKANAN di LRMPHP

Akhir akhir ini bahan makanan yang berasal dari olahan ikan mulai menjamur di kalangan masyarakat DI Yogyakarta. Bukan hanya diolah dengan cara yang sederhana, namun telah mengalami modifikasi menjadi makanan yang cukup menarik. Sehingga pengolah ikan menjadi salah satu jenis Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang cukup...

Senin, 14 November 2022

Pelatihan Operasional Alat Vakum Tekan "Vacuum Impregnation" untuk Pembuatan Ikan Salem Asap di LRMPHP

Pelatihan operasional alat vakum tekan untuk pembuatan ikan salem asapPengasapan ikan merupakan salah satu usaha pengawetan ikan yang dapat berpengaruh baik terhadap mutu dan daya awet produk yang diasap. Pembuatan ikan asap secara tradisional dilakukan dengan mengasapi ikan secara langsung dari pembakaran kayu atau tempurung...

Kamis, 10 November 2022

Pelatihan Pembuatan Nori dari Rumput Laut Lokal di LRMPHP

Salah satu hasil olahan perikanan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi adalah nori. Olahan berbentuk lembaran ini terbuat dari rumput laut dan memiliki citarasa sedikit asin dan gurih. Nori berasal dari wilayah Asia Timur yang terbuat dari jenis rumput laut Pophyrasp, yang merupakan jenis rumput laut endemik di wilayah tersebut....